>> В аэропортах Вашингтона и Нью-Йорка по техническим причинам задержан ряд рейсов

>> Спасатели нашли тело, предположительно, второго пилота вертолета Ми-8, пропавшего в Югре

>> Дело завели по факту обрушения крыши на остановку в Казани

В 'ОУН' заявили, что будут устраивать акции протеста, пока не отпустят их бойцов

В добровольческом батальоне «ОУН» будут требовать освобождения своих бойцов, которых подозревают в причастности беспорядков под Радой 31 августа. Об этом заявил командир батальона «ОУН» Николай Кохановский, передает Hromadske.tv.

«Если сейчас будут апелляции в суды, если не будут отпускать наших собратьев, мы все поедем в Киев. Соответственно, будем устраивать акции протеста, пока не отпустят наших собратьев. У нас нет выбора, когда есть уже угроза жизни наших собратьев. В частности, как случилось с Богданом Тицким, с Бойко Вячеславом. Мы не будем этого терпеть», - отметил Кохановский.

По его словам, батальон готовится «чтобы все были в боевой готовности и были готовы к провокациям, потому что реально есть угрозы их жизни».

«Наше заявление не касается боевых подразделений, которые сейчас находятся на фронте - батальона 'ОУН', но касается остального добровольческого батальона 'ОУН' - волонтерских организаций, резервных сотен и общественных организаций», - добавил командир.

31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались столкновения, протестующие начали забрасывать силовиков петардами и дымовыми шашками, позже один из протестующих бросил в группу силовиков боевую гранату. В событиях под Радой пострадали около 150 человек. Трое бойцов Нацгвардии погибли.

Кроме того, МВД задержало 30 человек, в том числе того, кто бросил гранату в группу бойцов Национальной гвардии. Им оказался боец из батальона «Сич».

В МВД заявили, что ответственность за события лежит на партии «Свобода». Лидер политсилы Олег Тягнибок в свою очередь обвинил главу МВД в провокации.