>> Родственники убитого солдата-контрактника требуют привлечь к суду офицеров части

>> Установлены личности только двоих ликвидированных во время спецоперации в Бишкеке

>> В Гродненском районе охотник ранил двоих рыбаков

Укрывшиеся в Рамитском ущелье боевики бросили часть вооружения и рассеялись в горах

СЕЛЕНИЕ МАГОБ /Таджикистан/, 5 сентября. Преступная группировка экс-заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода бросила значительную часть вооружения и рассеялась в горах. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

По данным представителей силовых структур республики, которые ведут операцию по нейтрализации группировки в Рамитском ущелье, оружие и автомашины были оставлены на полигоне МВД Таджикистана в небольшом селении Магоб, ориентировочно в 50 км к востоку от Душанбе. Члены группировки, скорее всего, по несколько человек пытаются уйти от преследования по боковым ущельям.

Вертолеты силовиков ведут разведку местности, пытаясь отследить пути их передвижения. Представители силовых структур затрудняются назвать точное число боевиков, которым удалось уйти в Рамитское ущелье.

Ранее МВД Таджикистана сообщило, что «32 члена преступной группировки Назарзода А. Н. задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки. Также, были обнаружены несколько тайников оружия и легковые транспортные средства».