>> Государственный обвинитель потребовал лишить свободы Лейлу Юнус на срок 11 лет, а Арифа Юнуса - на 9 лет

>> Более 35 тысяч нарушений найдены в ТЦ России после пожара в Адмирале

>> Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Сергею Полонскому

Волгоградский областной суд отменил приговор экс-начальнику Волжского отдела УФСКН

Напомним, что Степаненко Павел Юрьевич был признан виновным и осужден в мае этого года к семи годам колонии строгого режима за взятки и хранение боеприпасов.

Бывший наркополицейский через посредника требовал от родственника задержанного за хранение запрещенного препарата 1 млн рублей за не проведение оперативных мероприятий. Причем до этого, он уже получил с подозреваемого 2.1 млн.рублей.

На предварительном следствии Степаненко П. Ю. заключил досудебное соглашение с прокурором, полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем уголовное дело в его отношении было рассмотрено в порядке главы 40.1 УПК РФ.

Вместе с тем, основанием к отмене приговора суда первой инстанции явились нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, допущенные следственным органом при составлении обвинительного заключения, сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе областного суда.

В этой связи уголовное дело в отношении Степаненко Павла Юрьевича возвращено прокурору Волгоградской области для устранения препятствий его рассмотрения судом (ст. 237 УПК РФ).