>> Под Волгоградом чиновница за хищение 21 тысячи получила 2 года колонии

>> В Уфе 7 человек пострадали из-за мастерства водителей Дэу Нексии

>> Местный житель, обвиняемый в убийстве стажера полиции, задержан в Нижнем Новгороде

В Екатеринбурге закрыли медицинский центр, работавший без лицензии

«Лорелея» осуществляла деятельность в бизнес-центре «Саммит». В распоряжении клиентов организации были следующие услуги: консультация с диагностированием, массаж, миостимуляция, прессотерапия.

Помимо этого, в рамках агентских договоров оказывались медицинские услуги клиентам аффилированных компаний - ООО «Валигор» и ООО «Велес», у которых граждане предварительно приобретали косметику марки DeAura.

«Зачастую клиенты ООО 'Лорелея' заключали договоры на оказание услуг, стоимость которых достигала 150 тыс. руб. В целях оплаты косметики и услуг граждане заключали кредитные договоры с банками, представители которых располагались в том же месте», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры установили, что оказание данных медицинских услуг по действующему законодательству подлежит обязательному лицензированию. Однако данной лицензии в ООО «Лорелея» не оказалось.

По решению Ленинского районного суда, удовлетворившего исковым требованиям прокуратуры, деятельность медцентра «Лорелея» признана незаконной.

По статистике, озвученной в облправительстве 1 июля, на заседании координационной комиссии по содействию и развитию конкуренции на Среднем Урале, 25% екатеринбуржцев получает медицинскую помощь в частных клиниках. Среди крупных медицинских организаций Свердловской области, оказывающих подобные услуги, лидерами рынка являются 508 компаний, 312 из которых являются частными, государственными - 150, еще 29 приходится на муниципальные и 17 - федеральные медучреждения.