>> В бассейне в Алматы утонул 16-летний парень

>> Нардеп Ланьо рассказал, зачем к нему приходили боевики Правого сектора

>> Замглавы Аргаяшского района и ее сестра останутся в СИЗО еще на месяц

В Зимбабве судят убийц знаменитого льва из национального парка Хванге

Перед судом города Хванге предстали местный охотник Тео Бронкхорст и хозяин частного заказника Онест Ндлову, которым состоятельный американец Уолтер Палмер уплатил $50 тысяч за то, чтобы те выманили самого известного в стране льва с охраняемой территории и дали возможность произвести его отстрел. Им предъявлено обвинение в браконьерстве.

Сам американец подозревается в убийстве Сесила без лицензии. Палмер, который покинул Зимбабве, признает, что застрелил льва, но утверждает, что, как ему объяснили, он занимался разрешенной охотой.

Сесил - один из самых старых и знаменитых львов Зимбабве. Он имел особо темную гриву и носил ошейник с датчиком GPS. Его изучали ученые Оксфордского университета.

Ассоциация защитников животных Зимбабве сообщила, что 55-летний Палмер ранил хищника из арбалета, а через сорок часов выследил и застрелил из винтовки в национальном парке Хванге. Затем он, а также Бронкхорст и Ндлову, привязали льва к машине и вывезли за территорию парка, где сняли шкуру и отрезали голову. Они пытались разбить ошейник с датчиком, но не смогли. В случае, если суд признает их виновными, Бронкхорсту и Ндлову грозит до 15 лет тюрьмы.

Представитель ассоциации Джонни Родригес заявил, что местонахождение Палмера, зубного врача из штата Миннесота, не известно. Попытки найти его по имеющимся телефонным номерам дома и в офисе оказались безуспешными.

«Самое грустное состоит в том, что после смерти Сесила заменивший его в стае лев Джерико убьет львят бывшего вожака», - заявил Родригес.