>> По факту падения Ми-8 в Охотское море возбудили уголовное дело

>> В Калининградской области за хищение осужден экс-замкомандира воинской части

>> Замначальника УМВД по Омской области Клевакина отстранили от должности на время следствия

Начался суд над Хадиджей Исмаиловой

Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой было отклонено ходатайство адвоката Х. Исмаиловой Ялчына Иманова о продолжении им защиты прав Х. Исмаиловой.

Адвокат Фариз Намазлы выступил с ходатайствами о закрытии уголовного дела, проведении на процессе аудио и видео записи, изменении меры пресечения в виде ареста в отношении Х. Исмаиловой. Ходатайства удовлетворены не были.

Судебное рассмотрение назначено на 7 августа.

Отметим, в распространенной Генпрокуратурой информации об аресте Х. Исмаиловой говорится, что работавший корреспондентом в радио «Азадлыг» и телерадиокомпании «Meydan TV» Мустафаев Турал Булуд оглу 20 октября 2014 года, находясь в Приморском национальном парке, принял «Оксид цинка» с целью совершения самоубийства. В связи с данным фактом Сабаильской районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК.

Т. Мустафаев обратился в Генпрокуратуру и заявил, что в период, когда он работал в СМИ, сотрудница бакинского офиса радио «Азадлыг» Исмаилова Хадиджа Ровшан гызы, которая была в близких отношениях с ним, довела его до суицида, оказывая давление, подвергая преследованиям и регулярным унижениям.

Следствие также установило, что Т. Мустафаев, подвергавшийся угрозам и давлению со стороны Х. Исмаиловой, 1 мая 2014 года решил покончить с собой, повесившись на петле из простыни. Эту попытку самоубийства Т. Мустафаев совершил в квартире, которую снимал в Баку. Но по не зависящим от него причинам Т. Мустафаев выжил.

Постановлением Сабаильского районного суда от 5 декабря в отношении Х. Исмаиловой была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Этот срок был несколько раз продлен.