>> Volkswagen Golf, Mitsubishi Outlander и Audi за раз сгорели в Иркутске 14 августа

>> Директора офиса банка на Кубани будут судить за обман 184 вкладчиков

>> Глава УФНС Челябинской области Путин не смог обжаловать арест до 14 октября

Подозреваемый в убийстве возле ночного клуба в ЮКО задержан полицией

19 июля 2015 года около 02.45 час в дежурную часть Абайского ОП УВД Шымкент поступило сообщение о групповой драке возле ночного клуба.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело молодого человека с пулевым ранением в области груди. Полицейские установили личность убитого, им оказался житель Шымкента, 1994 года рождения. Оперативники выяснили, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического оружия в 21-летнего местного жителя, после чего скрылся с места преступления.

Было возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК «Убийство».

«Арестованы шесть участников преступления, 1986, 1987, 1990 годов рождения, в том числе и 21-летний подозреваемый в убийстве, безработный, ранее не судимый. Остальные привлекаются к уголовной ответственности по ст. 293 УК РК 'Хулиганство'. У подозреваемого изъят травматический пистолет 'Лидер', из которого он произвел два выстрела. Проводится досудебное расследование», - говорится в сообщении.

По данным полиции, 21 июля через социальные сети была распространена ложная информация об убийстве возле ночного клуба в Шымкенте. Этот факт был зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования. Сразу же следователи возбудили уголовное дело по ст. 274 ч.2 п. 3 «распространение заведомо ложной информации».

«21 июля вечером оперативники установили личности подозреваемых. Это две молодые женщины, 1986 и 1989 годов рождения, которые через социальные сети распространили ложную информацию о данном преступлении. Вину полностью свою признают», - отмечается в сообщении. Инкриминируемая им статья уголовного кодекса Казахстана предусматривает ответственность в виде штрафа до 5 тысяч МРП либо исправительными работами, либо ограничение свободы до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.