>> Суд вернул в прокуратуру дело о мошенничестве при госзакупках Mercedes

>> Командира взвода роты Сумы подозревают в подготовке теракта

>> Убийство спартаковского болельщика раскрыли за несколько минут

Инцидент в связи с пожаром в убежище беженцев находится на контроле посольства Азербайджана в Германии

Инцидент в городе Нойштадт-на-Вальднабе провинции Бавария в связи с пожаром в убежище беженцев, где проживают также и азербайджанцы, находится на контроле посольства Азербайджана в Германии. Как сообщает АПА, об этом говорится в сообщении, поступившем в агентство из посольства Азербайджана в Германии.

Как сообщалось ранее, 21 августа в городе Нойштадт-на-Вальднабе провинции Бавария в убежище для беженцев, где проживают также и азербайджанцы, произошел пожар. Сразу после того, как стало известно о происшествии, посольство связалось с соответствующими структурами Германии и получило некоторые данные о деталях инцидента.

Как сообщили посольству в Главном полицейском управлении Оберпфальтц, в здании проживали всего 19 человек - 10 уроженцев Азербайджана, 2 - Ирана, 2 - Украины, 2- Косово, 2 - Армении и 1 из Конго. Из них трое - малолетние дети.

«Как сообщил старший комиссар Главного полицейского управления Оберпфальтц Михаэль Ребелен, пожар произошел сегодня около 03.20, проживающий в здании иранец заметил дым от пожара в помещении для гостей, а также двух выбежавших из комнаты незнакомых лиц. Еще один незнакомец ждал их перед зданием».

Главное полицейское управление Оберпфальтц отмечает, что в результате пожара никто не пострадал, из-за пожара на первом этаже здания был нанесен ущерб в размере нескольких сот евро. Также отмечается, что ночью, сразу после пожара была создана специальная следственная группа для расследования причин инцидента. Расследование в настоящее время продолжается.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Герман не исключил, что поджог мог быть совершен на почве ксенофобии, отметив, что для расследования инцидента будут приложены все усилия, отмечается в сообщении.

Посольство Азербайджана в Германии держит вопрос на контроле и продолжает сотрудничество с правоохранительными органами ФРГ для объективного расследования инцидента.