>> Хронически больного 13-летнего ребенка разыскивают в Нижегородской области

>> Новое ЧП в российской армии: 23 погибших при обрушении казармы в Омске

>> В Воронежской области кассир организации ЖКХ присвоила коммунальные платежи

Защита Васильевой не знает, снимут ли арест с ее имущества

По решению Пресненского суда, под арестом находится недвижимость Васильевой, том числе ее квартира в Молочное переулке, где она отбывала домашний арест, банковские счета и иные позиции.

Бороков пояснил, что надеялся узнать судьбу имущества, арестованного для обеспечения исков от потерпевших из решения апелляционной инстанции Мосгорсуда. Однако, поскольку судья огласила только резолютивную часть решения, то из него судьба имущества не понятна.

«Через пять дней мы получим на руки полную версию решения, прочитаем и все увидим и поймем», - отметил адвокат экс-чиновницы.

Судья постановила обратить это имущество в счет погашения исков, но отец подсудимой уже выплатил необходимую сумму.

Уголовное дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в Минобороны России и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.

Схема, по мнению следствия, заключалась в следующем: сообщники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны, похитив таким образом около 3 миллиардов рублей. Продажи были проводились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить ведомство от ненужного имущества и лишних функций.