>> Таксист застрелил своего пассажира в Хабаровске

>> В Волгограде на пляжном фестивале утонул мужчина, отдыхавший с семьей

>> Интернет-мошенник из Хабаровска обманул 11 человек на 300 тысяч

Кернес жалуется, что расследованием покушения на него никто не занимается

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом Кернес заявил сегодня во время интернет-конференции.

«Как такого дела я не знаю. Как идет расследование, я не знаю. Почему - потому что харьковчане (и не только харьковчане) знают, что в отношении Кернеса есть уголовное преследование по другим делам. Что касается покушения, могу ответить, что этим делом почти никто не занимается. Не почти, а точно никто не занимается. Не было никакого профессионального интереса заниматься раскрытием покушения на меня, потому что для этого есть основания», - сказал городской голова.

Кернес также отметил, что, в отличие от правоохранительных органов, не имеет достаточно возможностей для того, чтобы эффективно вести собственное расследование.

«На сегодня я также нахожусь у разбитого корыта, не знаю мотивов покушения на меня, и кто это сделал», - сказал мэр.

Как сообщал УНИАН, 28 апреля 2014 рода неизвестный стрелял в Геннадия Кернеса во время пробежки. Мэр получил ранение, после которого передвигается в инвалидной коляске.

2 марта 2015 года Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Городского голову Харькова и двух его охранников (Виталия Блинникова и Евгения Смицкого) подозревают в похищении и избиении участников Євромайдана в марте прошлого года. Дело по обвинению Кернеса рассматривает Киевский районный суд Полтавы.