>> На Кубани женщина с детской коляской украла несколько десятков платьев в модном бутике

>> Студенты ворвались на территорию министерства образования Тайваня

>> Прокурор потребует смертной казни для чарлстонского стрелка

Суд: арест с имущества Васильевой не снимался

МОСКВА, 20 августа. Пресненский суд Москвы не снимал обеспечительных санкций с арестованного имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

«До настоящего времени в суд не поступали ходатайства о снятии наложенного ранее обеспечительного ареста на имущество Васильевой», - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Таким образом, все ранее арестованное имущество бывшей чиновницы остается под арестом.

Вместе с тем, как пояснил ТАСС осведомленный источник, с ходатайством о снятии ареста защита Васильевой может обратиться в ближайшее время, сразу после того, как потерпевшие официально подтвердят возмещение им ущерба.

Как ранее заявляли адвокаты осужденной, среди арестованных объектов недвижимого имущества фигурантки дела «Оборонсервиса» личный банковский счет, дом, завещанный ей бабушкой под Санкт-Петербургом и магазин на Арбате в Москве, подаренный ей. Также защитник уточнил, что в арестованное имущество входит и ее квартира в Молочном переулке в Москве. Вместе с тем, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин тогда сообщил, что у Васильевой арестованы 6 объектов недвижимого имущества, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 млн рублей.

В четверг стало известно, что Евгения Васильева полностью возместила потерпевшим ущерб, причиненный ее действиями.

«Мотивируя свое ходатайство, защитники осужденной заявляют, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями и что на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют», - говорится в сообщении Владимирского областного суда о рассмотрении Судогодским районным судом ходатайства о ее досрочном освобождении. Судебное заседание по данному вопросу пройдет 21 августа.