>> СК допросил чиновника администрации Нижегородского района, где были убиты дети

>> Почти 40 частных домов подтоплены во время ливня в Петропавловске

>> Перекрыт крупнейший канал поставки синтетических наркотиков из Нижневартовска в Казань

Прокуратура возбудила дело в отношении 'КАПО-Композит' за нарушение закона о закупках

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). В Казани прокуратура возбудила дело об административном нарушении в отношении ЗАО «КАПО-Композит», сообщает сегодня пресс-служба республиканского надзорного органа.

Сообщается, что была проведена проверка законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в деятельности закрытого акционерного общества «КАПО-Композит».

В ходе проверки установлено, что в положение о закупочной деятельности предприятия были включены неизмеряемые требования к участникам закупок.

Кроме того, в нарушение сроков сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупок товаров, работ, услуг за октябрь 2014 года и февраль 2015 года, предприятие разместило на официальном сайте РФ лишь 31 декабря 2014 и 11 марта 2015 года соответственно.

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 7.32.3 КоАП РФ («Нарушение сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено федеральным законодательством»).

Постановление с материалами проверки направлено в Федеральную антимонопольную службу для рассмотрения по существу, уточняет прокуратура РТ.

Кроме этого, прокуратура внесла в адрес генерального директора ЗАО «КАПО-Композит» Алексея Слободинского представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а также протест с требованием пересмотра отдельных пунктов положения предприятия о закупочной деятельности и приведения его в соответствие с федеральным законодательством о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

В итоге на предприятие-правонарушитель наложен штраф в размере 10 тыс. рублей в доход государства.