>> В Бишкеке по горячим следам задержаны четыре рецидивиста

>> Задержан водитель квадроцикла, с которого в День ВДВ упал десантник

>> Менеджер аквапарка в Сочи, где погиб ребенок, под домашним арестом

В Омске начался суд над черными риелторами

На скамье подсудимых сразу три человека.

В зал заседания Есмухамета Абельдинова - главаря преступной группы доставили в наручниках. Уже несколько месяцев 52 летний мужчина находится под арестом. Остальные двое «черных риелторов» пока на свободе. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, с 2008 по 2013 год, Абельдинов вместе со своими подельниками искал одиноких, пьющих омичей. Входили в доверие, чтобы впоследствии завладеть их квартирами

Валентина не называет своей фамилии и просит не показывать лицо. Ее сестра стала жертвой банды черных риелторов. В 2010 на пороге одинокой женщины появился помощник. Он всегда приносил спиртное. А потом омичка осталась без дома. И теперь живет у родственников.

Оказалось, таких, как сестра Валентины, пострадавших, по всему Омску - 9 человек. Трое из них - бывшие воспитанники детских домов, получившие жилье от властей. По данным следствия, от продажи квартир мошенники заработали миллионы рублей. В составе преступной группы 3 человека. Двое мужчин, оба ранее судимые. И одна женщина. Правда, в процесс она сегодня, так и не пришла. Каждый из подсудимых играл в этой истории свою роль.

Следующее заседание суда состоится 1 сентября. За мошенничество в особо крупной размере всем участникам банды грозят реальные сроки. Если вину черных риелторов докажут, им грозит до 10 лет лишения свободы.