>> Плохая погода не позволяет поднять разбившийся вертолет Ми-8

>> В РТ за уничтожение бульдозером гусей наказали инспектора Россельхознадзора

>> Из-за наводнения в Японии пострадали 21 человек, 7 пропали без вести

Затонувший катер во Владивостоке у набережной Цесаревича до сих пор лежит на дне

Владивосток, 18 августа.

Подъем затонувшего рыболовного катера «Одиссей», запланированный на 18 августа, пришлось, видимо, отложить. К вечеру вторника судно по-прежнему «сидело» кормой на грунте у причальной стенки. Зато на причале появился охранник, сообщает корр. PrimaMedia.

Напомним, что в субботу, 15 августа, поступило сообщение о том, что у причала набережной Цесаревича затонуло рыболовецкое судно Odyssey. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, судно осмотрели. По предварительным данным, причиной затопления могли стать нарушения, связанные с эксплуатацией водного транспорта. В результате ЧП никто не пострадал.

Как сообщила в понедельник, 17 августа, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова, владельца затонувшего катера удалось установить. Также сообщалось, что специалисты поднимут судно на поверхность во вторник, 18 августа.

Однако во вторник вечером судно все еще находилось в полупогруженном положении. Распространению протекания горюче-смазочных материалов по акватории препятствует установленные боновые заграждения.

Также на месте появился мужчина, который, по собственному заявлению, охраняет имущество. На вопрос, почему катер не подняли из воды, он ответил удивленно: «Почему вы вообще решили, что его будут поднимать сегодня?».