>> Начальник управления МВД выразил отношение к аресту своего сына

>> Дело Надежды Савченко отправили в Ростовский облсуд

>> Пострадавшие в страшном ДТП на М-53 пассажиры идут на поправку

Владельцу парка в Зимбабве, в котором убили льва Сесила, предъявлено обвинение

По его данным, обвиняемый разрешил «лицу, не являющемуся резидентом Зимбабве, охотиться на животное, которое не входило в перечень разрешенных для охоты». Ндлов, который отрицает все обвинения, был отпущен под залог. Заседание суда по этому делу должно возобновиться 18 сентября.

Лев Сесил, который считался в Зимбабве самым крупным и необычным, поскольку его грива была слишком темной, был убит 30 июня. Американский браконьер Уолтер Палмер сначала ранил зверя выстрелом из арбалета, а потом добил из винтовки. 55-летний дантист из Миннесоты сознался в убийстве, но утверждает, что охотился «по правилам». Его подельники - зимбабвийцы Тео Бронкхорста и Ндлову - были задержаны. По версии следствия, они выманили льва Сесила с охраняемой территории парка Хванге с помощью куска мяса и завели на частное охотничье ранчо, которым владеет Ндлову. Там льва и убили.

Власти Зимбабве уже потребовали от США выдать Палмера, в отношении которого также заведено дело. Пока администрация США хранит молчание, американские защитники природы начали сбор подписей под петицией с требованием экстрадировать дантиста для справедливого суда в Зимбабве. Журналисты выяснили, что в 2008 году Палмер был признан виновным федеральным судом штата Висконсин в браконьерстве за незаконный отстрел черного медведя. Тогда злоумышленник отделался годом тюрьмы условно и небольшим штрафом.